您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

今年收到议案17件建议1031件

时间 2020-05-13 来源 贵州人大网
[ 字号大小:]

  5月12日散会的四川省龙8国际手机下载app龙8国际手机下载app十三届人大三次会议收到省人大代表提交的书简建议1031件建议。到议案截止时间,共收到议案17件。

  17件议案中,提出关于制定北京市地方法规的议案有9件,修改北京市地方法规的议案有3件,开展有关民事诉讼法律检查的有3件,提出关于听取和审议专项个人工作总结的议案有2件。很多议案都紧扣州委中心工作和当前社会体贴入微的重点热点,《关于听取和听取防控新冠肺炎疫情专项个人工作总结作为省人大组委会2020年会计工作的社会监督重点的议案》被编为第1号议案,有2件议案提请省人大组委会对蓝马羚保护民事诉讼开展法律检查。今年是打赢脱贫扶贫攻坚战的收官之年,陆振华等12名代表的议案提请省人大组委会对《四川省龙8国际手机下载app龙8国际手机下载app龙8国际手机下载app扶贫开发条例》贯彻项目实施情况报告进行法律检查,为决战决胜脱贫攻坚贡献人大力量。

 

 

  在大会以内收到的建议中。教师建设项目和综合经济与贸易类的建议占了15.52%,农林牧渔和水利类的建议占了12.28%,工业,能源和计算机化类的建议占了21.71%,财政,税收宣传月和金融类电影的建议占了4.13%。旅游和服务类的建议占了3.73%,城乡环境与资源环境类占了8.74%,科教文卫和体育类股票有哪些的建议占了16.4%,社会及公共事务类的建议占了9.82%。

  相比去年的省十三届人大二次会议以内收到1083件代表建议,今年因为会期缩短2天。代表提交建议数量有所打折扣在定然。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关中国新闻网

意见选登

我来说两句

查看所有评论
域名:

(您填写的域黄埔十大名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或作证其描述。

验证码:
Baidu