您现在的位置:首页 > 代表工作 > 议案建议及办理答复

省人大民宗委着力加强代表建议办理工作

时间 2021-03-16 来源 省人大民宗委办公室
[ 字号大小:]

  为积极推动省十三届人大四次会议期间凉山代表团刘锋代表领衔提出的《关于省人大常委会督促有关部门严格实施<宪法>和<民族区域自治法>支持民族地区发展相关规定的建议》(第1004号)办理工作,3月8日至11日,省人大民宗委副主任委员郑蓉率队赴凉山州开展代表建议办理工作调研。

  在凉山州人大常委会机关,调研组一行与刘锋等5名省人大代表,州级有关部门负责同志进行座谈。调研组介绍了第1004号建议办理思路及建议办理进展情况,当面听取他们对建议办理工作的意见建议。

 

 

  座谈会后,调研组前往会东县,宁南县实地调研,听取了两县关于水电站建设有关情况介绍,走访查看了移民安置点群众生产生活情况和乌东德水电站建设基本情况。

 

 

  郑蓉副主任对凉山州,会东县和宁南县在乌东德水电站和白鹤滩水电站建设中作出的贡献给予了充分肯定,表示将结合代表建议办理,积极协调各级相关部门支持凉山州和两县经济社会发展。

  凉山州人大常委会副主任卢强参加调研,省人大民宗委办公室,经济和信息化厅电力处,省统计局工业统计处有关同志陪同调研,凉山州人大民宗外侨委,凉山州发展改革委相关负责人陪同调研。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:
Baidu