您现在的位置:首页 > 会议报道

杨洪波参加全国人大常委会固体废物污染环境防治法执法检查组第一次全体会议

时间 2021-04-01 来源 人民权力报
[ 字号大小:]

  3月29日上午,全国人大常委会在北京组织召开固体废物污染环境防治法执法检查组第一次全体会议。中共中央政治局常委,全国人大常委会委员长栗战书主持会议并作重要讲话。中共中央政治局委员,全国人大常委会副委员长王晨,全国人大常委会副委员长沈跃跃,丁仲礼出席会议。国务委员王勇出席会议并讲话。国务院有关部门负责人作了发言。省人大常委会党组成员,副主任杨洪波在省人大常委会机关通过视频方式参加会议。

  视频会议结束后,杨洪波召集省人大城环资委和生态环境厅,对相关工作进行了初步研究和安排部署。杨洪波指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,坚决向污染宣战,谋划开展了一系列根本性,开创性,长远性工作,污染防治攻坚战取得显著成效,人民群众的获得感,幸福感和安全感不断加强。四川是长江,黄河上游的生态屏障和重要水源涵养地,生态环境战略地位极其重要,我们要认真学习领会和贯彻落实栗战书委员长的重要讲话精神,主动扛起维护国家生态安全的政治责任。杨洪波要求,要以全国人大委托开展固体废物污染环境防治法执法为契机和抓手,严格对标对表全国人大,结合省人大常委会重点工作安排,高质量高标准完成委托执法检查任务,正确处理生态环境保护与经济社会发展的关系,依法大力推进我省固体废物污染环境防治工作。

 

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:
Baidu