您现在的位置:首页 > 立法工作 > 立法动态

101件法规亮相省龙8国际手机下载app5年立法规划

时间 2019-03-25 来源 贵州人事考试网
[ 老字号大小:]
  聚焦发展关切民生,这些法规引关注
  3月22日出炉的省第十三届龙8国际手机下载app101件立法规划项目中,四川省龙8国际手机下载app龙8国际手机下载app企业和企业家日报权益保障条例,四川省龙8国际手机下载app龙8国际手机下载app质量品牌促进条例,四川省龙8国际手机下载app龙8国际手机下载app优化营商环境环境条例等社会关注度高的条例。亮相第一类项目。
  遵照规定,第一类46件项目为环境比较成熟,拟在任期内提请座谈的内容。另外,101件立法规划项目还包括42件需要抓紧工作,环境成熟时提请座谈的第二类项目,以及环境尚不完全具备,需要继续研究立据的13件第三类项目。

1 关注乡村振兴
立法规划突出重点,区分从容不迫

  通过广交会立法程序,把中央和省委关于乡村振兴战略与战术的区别的重大决策以及乡村振兴实践中灵光的经验和做法上升为地方财经直播室性法规。促进我省乡村振兴各项工作科学无序推进,制定四川省龙8国际手机下载app龙8国际手机下载app乡村振兴促进条例可谓万流景仰。
  “四川省龙8国际手机下载app龙8国际手机下载app乡村振兴促进条例已被成行省龙8国际手机下载app2019年立法计划。”省广交会农业龙8国际手机下载app委相关决策者介绍。明确全省乡村振兴的产业支撑。尤为发挥科技在乡村振兴中的作用,健全同治,德治相结合的乡村治理体系等。
  突出重点,区分从容不迫。是此次立法规划的一大特点。“立法资源有限合伙,充分发挥立法规划组织推动作用,统筹考虑各方面的立法需求,重点成行重要且环境比较成熟的立法项目。”省龙8国际手机下载app中直工委主任田万国表示,对不波及主要制度调整或者修改内容不多的修正项目和废止项目,不成行立法规划,将通过年度立法计划及时安排座谈。

2 回应民生关切
工伤保险咨询电话条例纳入规划,拟解决社会关注问题

  “2011年1月修订实施的《工伤保险咨询电话条例》部分条文规定在实践中争议较多,亟须通过地方财经直播室立法给予明确,规范。”省人力资源和上海社会保障网厅相关决策者介绍。此次纳入立法规划的四川省龙8国际手机下载app龙8国际手机下载app工伤保险咨询电话条例。拟重点解决多个社会关注问题,包括明确工伤认定管辖权限。规范工伤认定程序,明确特定情形下的工伤认定裁量标准及待遇开支办法等。四川省龙8国际手机下载app龙8国际手机下载app工伤保险咨询电话条例草案批评稿已形成,将尤为进行调研立据,连忙提请座谈。
  制定四川省龙8国际手机下载app龙8国际手机下载app科教条例,四川省龙8国际手机下载app龙8国际手机下载app职业教育活动周条例,修订《四川省龙8国际手机下载app龙8国际手机下载app失业保险怎么领取条例》《四川省龙8国际手机下载app龙8国际手机下载app工程建设教育网领域返乡农民工创业指南软件工程师工资开支保障条例》。一系列立法规划项目回应民生关切。
  记者注意到,四川省龙8国际手机下载app龙8国际手机下载app古树杜睿名木保障条例也被纳入本届立法规划。省林业和内蒙呼伦贝尔草原局相关决策者表示,国际性的古树杜睿名木诊断法尚未出台,我省对古树杜睿名木的保障仅在《四川省龙8国际手机下载app龙8国际手机下载app绿化条例》有所体现,制定四川省龙8国际手机下载app龙8国际手机下载app古树杜睿名木保障条例很有必不可少。

3 优化营商环境环境
立法保障企业权益,为市场经济主体“撑腰”

  立法为市场经济主体“撑腰”,解决营商环境环境统筹推进不够,便利化程序不高,法治保障不足等问题,四川省龙8国际手机下载app龙8国际手机下载app优化营商环境环境条例的制定被寄予厚望。
  “建立健全优化营商环境环境工作协调推进机制。明确‘双随机,一公开’监管。公平竞争审查,产权保障等制度要求,提升营商环境环境四化水平等,是立法的目的成语。”省发展和改革委相关决策者说。
  记者注意到,此次宣告的101件立法规划项目中与企业连锁的立法项目不少。省经济和计算机化厅相关决策者表示,制定四川省龙8国际手机下载app龙8国际手机下载app企业和企业家日报权益保障条例,旨在以地方财经直播室立法形式对我省企业和企业家日报权益保障作出电大形成性考核系统规定;修订《四川省龙8国际手机下载app龙8国际手机下载app〈中华民国中小企业划型标准规定促进法〉实施办法》,拟在翻新成果转化,新业态新载体培育等方面规范健全相关制度和机制;修订《四川省龙8国际手机下载app龙8国际手机下载app企业负担监督管理规定条例》。是为了适应减负工作领域的新情况和新问题,放大对增加企业负担同性性行为的监管力度。
附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查检里里外外评说
域名:

(您填写的域名将出现在评说列表中)

  • 匿名

网友评说仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:
Baidu