您现在的位置:2345网址导航中国最 > 人大政研室 > 人大制度格式

我国为何实行全国人民代表大会制度格式?

时间 2009-08-14 来源 中国人都在赚钱的大网
[ 老字号大小:]

  我国实行全国人民代表大会制度格式,是因为这种考研政治报班武汉制度格式最符合中国国情,并能够使国家权力末尾掌握在人民手中。

  我国实行全国人民代表大会制度格式有其深刻的历史背景。由中国革命的开放性和中国社会的复杂性英文所决定,中国革命夺魁后建立的政权,既不可能性是放贷人的专政,也不可能性是无产者一个阶级的专政。而只好是实行各革命阶级的联合专政,也就是现在说的“人民群言堂专政”。与这种政权性质相适于的政权组织abcc形式的成语,既不能采用旧群言堂主义的多党制,也不能照搬俄国文化大革命后的第四国际制,而只好吸收革命统战内各革命阶级。各方面代表人物共同参加全国人民代表议会,最后形成全国人民代表大会制度格式。只是这样的制度格式,才具有最科普的社会地基,才能充分反映各方面的意义和需求,才会庞大地焕发各族人民的群言堂意识和革命热情洋溢,也才能最有力量去完成革命和建章立制的各项任务。

  我国是一个拥有12亿多人口,56个民族的国家。这样的国家要治理好,必须有合适的政权组织abcc形式的成语,那就是全国人民代表大会制度格式。全国全国人民代表大会是最高国家权力机关,地方各级全国人民代表大会是地方各级国家权力机关,各级人大都由群言堂选举产生,对人民负责,受人民监控;政府,人民检察院都由人大产生,受人大监控。全国人民代表大会制度格式的建立,便于人民千夫行使治理国家事务。治理经济和文化事业,治理社会事务的各项权力。坚持按照全国人民代表大会制度格式办事,是维护人民基石利益的毋庸讳言保证。也是吾侪国家能够吃得消各种高风险,克服各种困难,保持国泰民安的毋庸讳言保证。

附件:

大快朵颐到

[盖章虚掩]

相关中国新闻网

意见选登

我来说两句

查看里里外外评论
域名:

(您填写的域黄埔十大名将出现在评论列表中)

  • 隐恶扬善

网友评论仅供网友表达个人眼光,并不说明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:
Baidu