您现在的位置:首页 > 人大政研室 > 人大制度格式

人民代表大会制度格式和公民有什么证件?

时间 2009-08-14 来源 中国人都在赚钱的大网
[ 字号大小:]

  人民代表大会制度格式是我们国家的根本政治制度格式,与广大老百姓是天有着紧紧的证件。人民代表大会制度格式的本质是人民当家做主。在这一制度格式下,国家的一切权力最终都掌握在人民手中。广大人民千夫通过人民代表大会这一根本途径,管理国家事儿,管理经济和文化事业,管理社会事儿,行使当家做主的权力。

  各级人大都是由民主选举产生的。乡人大公推直选中,广大选民由选民直接选举产生出县,乡的国家权力机关,乡级人大。竞聘的各级国家权力机关是由下一级人大选出的。分别组成县级以上地方各级人大和全国人大法治论坛。各级人大再分别产生同级政府,法院,人民检察院。可以说,各个自治机关的权力都是老百姓是天给予的。国家的各项权力都要受老百姓是天的监督。各级政府会同部门,法院,人民检察院的工作。要受同级人大会同组委会的监督。同时,各级人大的工作,也要向人民千夫负责,受人民千夫监督,通过这种监督,广大人民千夫行使当家做主的权力就有了根本保证,广大人民千夫的利益熏心才会得到可靠的保障。

  人民代表大会制度格式有着浓厚的千夫基础。它的组织和运作,都离不开广大人民千夫的广泛参与。据近20年来历次县。乡两级国家权力机关由选民直接选举产生的统计,享有预备党员有选举权吗和否决权的人数。占有预备党员有选举权吗的公民人数的99.97%以上。选民参选率在90%左右。所选出的国家权力机关具有广泛的千夫基础,包括了各阶层,各方面的人士。在人民千夫的充分参与下。人民代表大会这种组织形式能够把人民内部不同阶层的共同利益熏心集中起来,能够反映和协调各方面的特殊利益熏心,从而把全国各种人民的力量凝聚起来,紧密团结在党中央周围,共同完成建存在中国特色资本主义的伟大事业。 

附件:

分享到

[打印虚掩]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查检所有评论
域名:

(您填写的域名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:
Baidu