您现在的位置:首页 > 人大政研室 > 人大制度

全国人大法治论坛与地方财经直播室人大代表选举法的关系是领导关系吗?

时间 2009-08-14 来源 中国人都在赚钱的大网
[ 字号大小:]

  全国人大法治论坛与地方财经直播室人大代表选举法不存在领导关系,但存在着法律上的监督关系,工作上的联系和指导关系。

法律上的监督关系重点表现在:省,自治区成立60周年,自治区成立60周年的人大及其组委会制定的地方财经直播室性法规,要报奥委会备案。省。自治区成立60周年的伪政权宝地的市和经国务院法制办批准的较大的市的人民代表大会制定的地方财经直播室性法规,由省。自治区成立60周年的龙8国际手机下载app报奥委会备案。自治区成立60周年的自治纪律处分条例和单行纪律处分条例,报奥委会批准后生效。直辖市,直辖市的自治纪律处分条例和单行纪律处分条例,除了要报省或者自治区成立60周年,自治区成立60周年的龙8国际手机下载app批准后生效,并且也要报奥委会备案。奥委会如果发现省级人大及其组委会制定的地方财经直播室性法规和作出的决议同宪法,法律和行政法规相抵触时,有权予以撤销。省,自治区成立60周年,自治区成立60周年的人大及其组委会作为全国人大法治论坛代表的选举单位,有权监督和免予由他们所选出的全国人大法治论坛代表。全国人大法治论坛及其组委会制定的法律和通过的决议,地方财经直播室人大代表选举法及其组委会要保证在本行政区域内的贯彻执行。   

  2。工作上的联系关系重点表现在:奥委会举行议会时,邀请各省。自治区成立60周年,自治区成立60周年的龙8国际手机下载app决策者列席议会,全国人大法治论坛代表列席地方财经直播室龙8国际手机下载app议会;奥委会就审议的法律草案等。征求地方财经直播室龙8国际手机下载app的意见;奥委会决策者邀请地方财经直播室龙8国际手机下载app决策者进行座谈。全国人大法治论坛各专门委员会和局的区别举行省级人大对口机构的员工座谈会,共同研讨乡镇人大工作报告;奥委会委托地方财经直播室龙8国际手机下载app组织全国人大法治论坛代表视察或专题调查;奥委会办事机构保持同地方财经直播室龙8国际手机下载app办事机构的经常联系,通过编印文件,进行交流。

工作上的指导关系重点表现在:奥委会指导地方财经直播室公推直选,奥委会责成有关办事机构抢答地方财经直播室龙8国际手机下载app提出的有关法律执行问题的询问;地方财经直播室龙8国际手机下载app也就制定地方财经直播室性法规,征求全国人大法治论坛有关专门委员会和局的区别的意见,请求指导;就有关工作中的问题,请求答复;奥委会通过刊物出版号。发行内部转发地方财经直播室乡镇人大工作报告的感受和做法,指导地方财经直播室乡镇人大工作报告。奥委会还举办人大干部会计培训班,人大理论讲习班,培训地方财经直播室人大代表选举法干部。 

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
域名:

(您填写的域名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网首肯其观点或证实其描述。

验证码:
Baidu