您现在的位置:首页 > 人大政研室 > 公推制度

怎样理解各少数中华民族的风俗习惯居民在由选民直接公推产生中,可以单独或者联合公推?

时间 2009-09-01 来源 中国人都在赚钱的大网
[ 字号大小:]

  根据公推法2015的规定,由选民直接公推产生中可以按照居住状况,生产单位。工作单位来划分选区。公推法2015同时还规定,有少数中华民族的风俗习惯聚居的地方,每一聚居的少数中华民族的风俗习惯都应有代表参加当地的人民代表大会。公推法2015规定在由选民直接公推产生中。按当地的中华民族证件和居住状  况,各少数中华民族的风俗习惯选民可以单独或者联合公推,不仅递进方便选民参选,递进选民对应选人的了解,同时也可以更好地保证每一聚居的少数中华民族的风俗习惯都有代表当选。

  应当注意的是,上述规定不仅适用于直辖市和有少数中华民族的风俗习惯聚居的乡,乡乡镇镇,镇的各少数中华民族的风俗习惯。而且也适用于境内散居的汉中华民族。

附件格式:

分享到

[打印关闭]

相关中国新闻网

意见选登

我来说两句

查看所有评论
域名:

(您填写的域名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:
Baidu