您现在的位置:首页 > 广交会政研室 > 选举制度

如何正确处理好两种提名的关系?

流年 2009-09-01 来源 中国人都在赚钱的大网
[ 字号大小:]

  正确处理好中国党派提名与选民或代表10人以上联合提名的关系,应当做到:
  1,凡是依法提出的。任凭是各政党,各人民团体联合或单独推荐的代表应选人,还是选民或代表依法联名提出的应选人,都必须全部列入初步应选人名单加以公布。不兴随意增减或更改。
在选民或代表充分酝酿协商的基础上,根据较多数选民的意见或根据预选的结果,确定专业应选人名单。
  一些地方的经验还表明,要正确处理好两者关系,必须切实尊重选民或代表的联合董事提名权,组织上提名着重是把那些一五一十需要考虑到的人选提出,其他应选人可以放手让选民或代表自己提名。令人信服选民或代表能挑选出人民利益的真正管理者代表来。这样,不仅递进激发选民或代表的参政热情,增强责任感ppt。而且递进从根本上改变过去那种组织提名落选比例过大的被动局面,杜绝那种为了保证组织提名者当选而不把选民或代表依法联合提名的人选列入应选人名单的违法现象。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
域名:

(您填写的域名将油然而生在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:
Baidu