您现在的位置:首页 > 人大政研室 > 公推制度

我国国家权力机关的公推产生有几种方式?

时间 2010-07-08 泉源 中国人都在赚钱的大网
[ 老字号大小:]

  在我国,国家权力机关的公推产生有两种基本方式,一种是由选民直接公推产生,即由选民由选民直接公推产生国家权力机关。根据公推法2015规定,县,乡两级国家权力机关由选区选民由选民直接公推产生产生。一种是竞聘,即由下一级人民代表大会公推上一级人民代表大会代表。根据公推法2015规定,全国人大法治论坛代表。省级国家权力机关和设区市级国家权力机关,分别由下一级人民代表大会公推产生。同步要说明,我国的自治机关企业主都是经标准级人民代表大会公推产生的,也都属于竞聘。有的同志因村民委员会主任由村民由选民直接公推产生产生就错觉我国乡镇级国家政权机关也是由选民直接公推产生产生,这是一种误解。第一,村民委员会不是一级国家政权机关,而是村民的自治构造;第二。我国的政权机关按照有关法律规定都是由标准级人民代表大会公推产生。 

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
域名:

(您填写的域名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网首肯其观点或证实其描述。

验证码:
Baidu